Перезвонить Вам?
 
Работа с регионами 8 (800) 700-67-34 +7 (812) 327-31-01
Ирлайн - Офисные перегородки
от ведущего российского производителя
 

 

 
 

Теория «открытого» и «закрытого» офиса

Современный офис, при всем разнообразии деятельности фирм, в основном состоит из трех функциональных зон: помещения, в которых работают служащие; места, куда приглашают посетителей и так называемой приватной зоны для отдыха сотрудников.

Офис закрытого типа отделяет все эти зоны непроницаемыми (или частично остекленными) перегородками из гипсокартона. В «закрытых» офисах нет лишних шумов, ничто не мешает сотрудникам сосредоточиться на работе. Однако в построении такого помещения есть и свои минусы. Например, быстрое решение возникшей в процессе работы проблемы в буквальном смысле «тормозится» стенами кабинетов. Кроме того, «кабинетное» членение предполагает большую площадь помещения, что приводит к увеличению платы за аренду.

По статистике открытый тип офиса со свободной планировкой или с разделенным пространством, с помощью стеклянных перегородок, предпочитают сегодня до 40% руководителей компаний. Если мы обратимся к опыту Москвы, то увидим, что там уже практически невозможно сдать в аренду под офис помещение с закрытой планировкой. Большинство арендаторов и собственников заинтересованы в по-лучении большого пустого помещения, которое можно спланировать самостоятельно с помощью офисных перегородок. В Петербурге эта тенденция еще только намечается, однако в скором времени следует ожидать повышенного спроса на офисные помещения со свободной планировкой.

Очевидно, что для создания современного офисного помещения более выгодно устанавливать перегородки, чем возводить стены из традиционных строительных материалов. Правильно установленные перегородки уменьшают потребности в офисной площади на 20-25%. Их монтаж требует меньших затрат сил и времени, чем возведение, например, кирпичных стен. При этом на время установки перегородок не парализуется обычная работа офиса. Если фирма въезжает в новый офис, где есть только несущие стены без отделки, использование офисных перегородок позволяет сэкономить до 30% средств, необходимых для ремонта помещения. Поэтому не случайно для построения пространства современных комфортабельных бизнес-центров, интерьеров административных и представительских зданий сегодня в 90% случаев дизайнеры прибегают к помощи офисных перегородок.

Компания Ирлайн производит как перегородки из стекла так и из гипсокартона, также заказчикам предлагаются стеновые покрытия Дюрафорт  и облицовочные панели Гипсовинил.

Back To Top
2e440a6f