Перезвонить Вам?
 
Работа с регионами 8 (800) 700-67-34 +7 (812) 327-31-01
Ирлайн - Офисные перегородки
от ведущего российского производителя
 

 

 
 

Идеальная планировка офисного пространства

От рациональной организации пространства в офисе во многом зависит работоспособность сотрудников. Одним из самых популярных способов создания и обустройства рабочих мест является установка офисных перегородок.

В последнее время стало модным говорить о том, что интерьер современного офиса немыслим без офисных перегородок. Для одних помещений это утверждение верно, для других - спорно. Так, в офисах кабинетного типа, где в одной комнате работают 1-2 человека, нет смысла разделять и без того ограниченное пространство.

Другая ситуация, если персонал работает в просторных помещениях, рассчитанных на десятки человек. Мода на открытые офисные пространства пришла к нам с Запада и, как и все западные поветрия, прошла серьезную проверку на прочность.

Современные офисные здания, построенные с использованием новых технологий, почти всегда предполагают свободную планировку, часто целый этаж представляет собой единое помещение площадью от 100 до 800 квадратных метров. Иногда крупные компании приобретают под офис пустующие цеха или складские помещения, также лишенные капитальных внутренних стен. Решить проблему разграничения и оформления пространства помогают офисные перегородки из стекла и гипсокартона, а также контрактные стеновые покрытия Дюрафорт и облицовочные панели Гипсовинил.

Монтаж перегородок для офиса

Давайте попробуем оценить затраты труда, времени и денег на возведение в таких помещениях капитальных перегородок из кирпича или пенобетона. Монтаж перегородок такого типа требует "мокрых" процессов и последующей отделки поверхностей гипсокартоном или штукатуркой, шпаклевки и покраски. Кроме того, возникает масса вопросов. Как освещать получившиеся комнаты? Только искусственным светом? Такое решение допустимо для токарно-фрезеровочного цеха, но весьма нежелательно для офисного помещения.

Более распространенный способ - монтаж каркасных перегородок. Они состоят из металлических стоек, к которым с двух сторон крепятся листы гипсокартона.

Пространство между листами заполняется звукоизоляционным материалом.

Современный, но более дорогой способ - разборные, или модульные перегородки. Они возводятся обычно между полом и подвесным потолком.

Back To Top
2e440a6f