Перезвонить Вам?
 
Работа с регионами 8 (800) 700-67-34 +7 (812) 327-31-01
Ирлайн - Офисные перегородки
от ведущего российского производителя
 

 

 
 

Потребительские свойства офисных перегородок

Быстрый монтаж перегородок

Работы по монтажу офисных перегородок проводятся за считанные часы (от 2 до 20 часов для помещения средних размеров), практически без шума и грязи, что позволяет проводить работы в действующих офисах.

Для возведения капитальных или каркасных перегородок потребуется намного больше времени, а возможно, и последующий косметический ремонт.

Мобильность перегородок

Перепланировать офис, собранный из модульных перегородок, можно быстро и без особых затрат, т.к. монтаж перегородок для офиса  отличается быстротой и легкостью. Если вы ожидаете частых перепланировок, есть смысл на стадии первичного монтажа установить специальные направляющие элементы в потолке. Они располагаются в соответствии с шагом окон. Это помогает избежать переделки потолка при переносе перегородок.

Все инженерные коммуникации (компьютерная, телефонная, электрическая сети и т. д.) также должны предусматривать возможность изменения планировки рабочего пространства.

В случае переезда в новое помещение перегородки легко разбираются и перевозятся как обычная мебель.

Возможность установки дверей и окон

В соответствии с проектом модульные перегородки могут оборудоваться окнами и дверями. По конструкции двери делятся на три типа: распашные, раздвижные (двери-купе) и маятниковые (открывающиеся в обе стороны: и внутрь, и наружу).

Разнообразие материалов

Основой конструкции обычно служит стальной или алюминиевый профиль, в который вставляют панели из разных материалов. Панели и секции могут быть прозрачными (из стекла или поликарбоната) или непрозрачными.

Для создания кабинетной системы используются непрозрачные материалы: гипсокартон с виниловым покрытием, ламинированная ДСП. Несколько дороже панели на основе МДФ. Выбор характера поверхности зависит от назначения комнаты и специфики работы коллектива. Самый прочный и надежный материал – гипсоламин с покрытием тонким металлическим листом. Такие перегородки обеспечивают хорошую звукоизоляцию и высокую степень конфиденциальности.

Стеклянная перегородка может состоять из вертикальных или горизонтальных секций либо иметь вид сплошной стеклянной конструкции. Иногда при изготовлении используется закаленное или оклеенное упрочняющей пленкой стекло. Его труднее разбить, но если оно все-таки разобьется, осколки никого не поранят. Для изготовления перегородок используют также тонированные, рифленые, матовые, зеркальные стекла, с рисунком или с витражом - все зависит от потребностей заказчика.

Двойное остекление улучшает звукоизоляционный эффект и обеспечивает механическую защиту установленных между стеклами жалюзи с электронным или механическим управлением. Такой вариант нередко используется в кабинетах руководства или в комнатах переговоров.

Цвет и фактура перегородок

Панели могут быть гладкими, шероховатыми или даже перфорированными. Чаще всего используются панели с отделкой виниловым покрытием DURAFORT. В моду снова входят панели с отделкой ламинатом под дерево и натуральным шпоном. Металлические элементы конструкции обычно окрашиваются в один из цветов RAL. Конечно, у фирм-производителей есть определенные предпочтения и "фирменные" цвета, но в большинстве случаев заказчик может выбрать цвет и фактуру на свой вкус.

Звукоизоляция помещения

В среднем уровень звукоизоляции, который обеспечивают разборные или модульные перегородки высотой от пола до потолка, составляет 36 децибел (дБ) для перегородок с одинарным остеклением, 39 дБ - для двойного остекления и 42-48 дБ - для перегородок из гипсокартона. Этого достаточно для погашения офисного шума и создания продуктивной рабочей обстановки.

Удобство монтажа электропроводки

В непрозрачные панели легко вмонтировать электропроводку и другие коммуникационные системы. Однако для быстрого доступа к проводке перегородка либо должна быть оснащена встроенным кабель-каналом, либо обеспечивать возможность установки внешнего пластикового короба.

Возможность навешивания столов и полок

Такая возможность предусмотрена в многофункциональных перегородках. Эти конструкции оснащены отверстиями и направляющими, которые позволяют установить в нужном месте, например, полки, консоли для мониторов или электрические розетки.

Back To Top
2e440a6f