Перезвонить Вам?
 
Работа с регионами 8 (800) 700-67-34 +7 (812) 327-31-01
Ирлайн - Офисные перегородки
от ведущего российского производителя
 

 

 
 

Алюминиевый профиль - технический процесс адонирования

Алюминиевый профиль активно используется для производства модульных оконных систем. Современные анодированные профили надежно защищены от коррозии и обладают декоративными свойствами.

Анодирование, процесс, входящий в производство алюминиевого профиля, позволяет электрохимическим путем получить на поверхности профиля тонкую оксидную пленку толщиной 1-200 мкм, выполняющую декоративные и защитные функции.

Алюминиевый профиль проходит следующие этапы обработки:

  • Механическая обработка производится для получения однородной матовой поверхности профиля.
  • Производство алюминиевого профиля включает в себя процесс обезжиривания, благодаря которому удаляются все поверхностные загрязнения.
  • Благодаря обработке в ванне травления, алюминиевый профиль избавляется от небольших потертостей и возникших небольших очагов коррозии.
  • Затем профиль очищается от поверхностных шламов в ванне осветления.

В процессе анодирования рост защитной пленки наблюдается не только на поверхности, но и внутрь металла, в результате чего алюминиевый профиль надежно защищён от коррозии. Конечный этап подразумевает прохождение через ванну уплотнения, за счет чего изначально пористая структура анодной пленки становится твердой.

Алюминиевый профиль, цена на который зависит от наличия определенного оттенка анодной пленки, может дополнительно проходить через ванну окрашивания, где приобретает заданный оттенок.

Back To Top
2e440a6f