Перезвонить Вам?
 
Работа с регионами 8 (800) 700-67-34 +7 (812) 327-31-01
Ирлайн - Офисные перегородки
от ведущего российского производителя
 

 

 
 

СНиП об офисном пространстве

Согласование перегородок с БТИ (бюро технической инвентаризации)

Монтаж перегородок - часто при установке офисных перегородок возникает вопрос: как согласовать перегородки?

Согласно требованиям СНиП временные сборно-разборные офисные перегородки не  относятся к конструкциям здания и не требуют согласования в  БТИ.
 
Офисные перегородки, состоящие из алюминиевых профилей, собранных на болтовых  соединениях, и заполненные гипсовинилом, ЛДСП или стеклом, могут в  любой момент демонтироваться и переноситься и не являются стационарными. Такие перегородки относятся к временным перегородкам сборно-разборного типа и не являются несущими и не требуют согласования с БТИ.
 
Согласно части 2 статьи 125 жилищного кодекса РФ перепланировкой помещения признаётся изменение его конфигураций, требующее внесения изменения в технический паспорт помещения. Установка переносных сборно-разборных перегородок не является перепланировкой.
 
Согласно Законодательству РФ офисные перегородки (переносные сборно-разборные перегородки), устанавливаемые  внутри здания, не являются конструктивными элементами здания. К конструктивным элементам здания относятся стены и перегородки, демонтаж  и перенос которых невозможен без нанесения им соразмерного ущерба. Организация технической инвентаризации (ОТИ) при проведении технической инвентаризации, паспортизации  и технического учета здания должна фиксировать в техническом паспорте лишь капитально устроенные стены и перегородки в соответствии с  проектной документацией. Отнесение сборно-разборных алюминиевых перегородок к конструктивному элементу здания допустимо лишь по согласованию с собственником здания.
 
Официальные документы:
  • Строительство СНиП 2.08.01-89 Жилые здания
  • СНиП 2 .08.01-89 Строительные нормы и правила
  • СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные
  • МГСН 5.01-01 Жилые здания
  • СНИП СНиП 31-06-2008 Общественные здания и сооружения (офисные здания)

Организация пространства в офисе

Организация пространства в офисе это важная составляющая, влияющих на продуктивность и слаженную работу сотрудников офиса. Эстетический аспект при решении данной задачи также не должен быть основным при выборе мебели для офиса и не мешать правильной организации пространства в помещении. Часто при перепланировке и организации рабочих зон менеджеры делают упор на экономии средств компании, и чуть ли не вплотную ставят рабочие места, без организации какого либо личного пространства. 

Решить данную задачу поможет монтаж офисных перегородок, стоимость которых варьируется и зависит от размеров и типа материалов, используемых при производстве. Легкие и тонкие они позволяют быстро и качественно зонировать пространство, создавая отдельные рабочие зоны. Производительность работников не только повышается, но и работа в таких условиях доставляет удовольствие, что также уберегает компании от такого явления как текучка кадров. А чтобы перепланировку с помощью офисных перегородок сделать наиболее оптимальной и по размерам и по стоимости, следует обратиться к существующим нормативам.

Монтаж офисных перегородок по нормам

СНиП «Административные и бытовые здания» а также СанПиНе «Гигиенические требования к персональным ЭВМ и организации работы» содержат свод нормативных правил указывающих оптимальные нормы, рассчитанные для создания комфортных и безопасных условий служащих для слаженной работы в офисах компаний.

Согласно нормам, площадь, приходящаяся на одного сотрудника компании должна быть не менее 4 квадратных метров, не работающего непосредственно на компьютере. Если учитывать наличие компьютера на рабочем месте сотрудника, то наиболее оптимальная площадь должны составлять 6 квадратных метров.

Однако, как показывает практика, большая часть офисных площадей организованы не верно. Чаще всего причиной этому служит именно неправильная планировка помещения из-за отсутствия знаний, а не от нехватки площадей. 

Решать данную задачу гораздо легче, если использовать недорогие офисные перегородки. Стоимость перегородок рассчитывается исходя из особенностей помещения и его размеров.

Компания Ирлайн предлагает различные офисные перегородки по виду и материалу. Стоимость офисных перегородок будет рассчитана индивидуально в зависимости от ваших пожеланий. Звоните!

Back To Top
2e440a6f