Перезвонить Вам?
 
Работа с регионами 8 (800) 700-67-34 +7 (812) 327-31-01
Ирлайн - Офисные перегородки
от ведущего российского производителя
 

 

 
 

Изготовление перегородок из гипсокартона

Перегородки из гипсокартона для быстрого зонирования и планировки офисов и внутренних помещений жилых домов изготавливаются по специальной технологии формования гипсокартонных плит. Обычно готовая офисная перегородка - это плита толщиной 5 – 7.5 см и длиной 0.8-150 см, которая имеет специальные пазы и гребни для удобного монтажа. Для ее изготовления необходимы специальные формы, которые можно создавать самостоятельно.

Гипсокартонные перегородки производится из сухой смеси гипса и оригинального заполнителя (опилок, шлака, рубленой смолы и т.д.) с зернистостью шлаковых гранул не более 2.5 см. Смесь готовится по определенному рецепту, а компоненты добавляются в пропорциях, которые зависят от вида заполнителя. Отливка плиты не представляет проблем и производится быстро – в смазанную мыльной эмульсией форму заливается затворенная водой смесь определенного состава гипса и заполнителей. После застывания плита ставится на торец для полного высыхания и готова к использованию.

Перегородки из гипсокартона при монтаже собирают из готовых сухих (иногда – влажных) плит, которые скрепляются жидким гипсом или раствором из гипса и песка. В горизонтальные пазы перегородки для прочности укладывается лакированная арматура или тонкие деревянные пластины. При этом, можно из разной формы плит собирать фигурные перегородки. После того как скрепляющий раствор застывает, перегородку зачищают – и она готова к монтажу в конструкцию!

Гипсокартонные перегородки достаточно прочны, однако не следует забывать, что это – гипсокартон, который боится не только влажности, но и физических нагрузок. Для безопасности эксплуатации перегородок, при его монтаже стойки металлокаркаса необходимо устанавливать с шагом не менее 60 см. Специалисты рекомендуют делать шаг стойки еще безопаснее – не более 40 см.

Back To Top
2e440a6f